Спикеры Федерального саммита по недвижимости – PRO Development в Ярославле

Илья Пискулин,
директор консалтингового агентства «Этажи Консалтинг»

Директор консалтингового агентства «Этажи Консалтинг». Экс-коммерческий директор ГК Энко (3 застройщик Тюменской области). Экс-корпоративный тренер по продажам компании Брусника. Автор главного семинара по маркетингу в России. Опыт в брендинге и продажах жилых комплексов – 34 проекта.

Михаил Кудряшов,
советник Губернатора области – главный архитектор Ярославской области

Коренной ярославец, родился в 1979 году, большая часть его профессиональной деятельности также относится к Ярославлю.
В 2002 году он окончил Ярославский государственный технический университет по специальности «архитектура», затем проходил научную стажировку в Центре экологического строительства и современных строительных технологий Кассельского университета в Германии. Участник международных, всероссийских и региональных выставок в Берлине, Франкфурте-на-Майне, Касселе, Флоренции, Москве, Ярославле.
С 2007 года по настоящее время – постоянный член государственной аттестационной комиссии по присвоению квалификации «архитектор» высшего профессионального образования и научной степени «магистр архитектуры» ЯГТУ.
Является автором 23 научных статей в отечественной и зарубежной печати, участником 11 международных архитектурно-градостроительных конкурсов. В частности, он стал лауреатом международного конкурса международного союза архитекторов «Атлас архитектуры будущего», международного конкурса Академии Франции, а также членом оргкомитета и жюри международного архитектурного конкурса «Spartacus alive» 2014 года. Автор 36 реализованных архитектурно-градостроительных проектов. В Ярославле это концепция сити-парка «Миллениум», решение спортивной базы ХК «Локомотив» на проспекте Фрунзе, ландшафтно-градостроительная концепция развития 2-й Закоторосльной набережной и поймы реки Которосли, многофункциональный торгово-развлекательный комплекс «Альтаир», торговый центр «Меркурий».

Виктор Жучков,
исполняющий обязанности директора департамента строительства Ярославской области

Окончил с отличием Ярославский государственный университет им. П.Г.Демидова по специальностям «политология» и «юриспруденция». Кандидат социологических наук, доцент. В 2015 прошел профессиональную переподготовку в НИУ «Высшая школа экономики» (г. Москва) по программе «Градостроительство и территориальное планирование».
С 1998 г. по 2008 г. являлся преподавателем факультета социально-политических наук ЯрГУ им. П.Г.Демидова.
В 2004 году поступил на государственную службу в департамент градостроительства и архитектуры Ярославской области, занимал должность начальника информационно-правового отдела, заместителя директора.
В 2009 году перешел на работу в департамент строительства Ярославской области на должность заместителя директора, в 2011 году назначен первым заместителем директора.
Занимает место № 47 в рейтинге Ярославские персоналии
Занимает место № 35 в рейтинге Политика и администрация
Занимает место № 16 в рейтинге Директор

Светлана Зуева,
директор муниципального автономного учреждения «Институт развития стратегических инициатив»

Окончила физико-математический факультет Ярославского государственного педагогического института им. К. Д. Ушинского.
В 1999г. назначена директором Городского научно-методического центра,
г. Ярославль.
С 2017 года возглавляет Институт развития стратегических инициатив, г. Ярославль.
Награждена почетными грамотами и благодарственными письмами мэрии города Ярославля и Правительства Ярославской области.
Кандидат педагогических наук. Доцент кафедры финансов и кредита Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова, зав. кафедрой прикладной социологии ЯрГУ им. П. Г. Демидова.
Член Совета Общественной палаты города Ярославля.

Алексей Игнатьев,
Декан Архитектурно-строительного факультета «Ярославский государственный технический университет»

С 2016 года работает в должности декана Архитектурно-строительного факультета. За время работы сформировал общее направление деятельности факультета, нацеленное на устойчивое развитие территорий.
Внес значительный вклад в становление и совершенствование системы подготовки инженерных кадров по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы»;
Опубликовал более 60 научных трудов, 4 монографии, 13 учебно-методических работ, получены патент на изобретение, свидетельство на базу данных и программный комплекс.
Неоднократно повышал квалификацию, в том числе в области системы государственного и муниципального управления.
Член общественной палаты города Ярославля.
Председатель Общественного совета при Департаменте дорожного хозяйства Ярославской области.
Член общественного совета по дорогам при Департаменте городского хозяйства.
Член экспертной группы по разработке проекта программы социально-экономического развития Ярославской области (10 точек роста).
Председатель совета архитектурно-строительного факультета.
Куратор федеральной целевой программы «городские реновации» от ЯГТУ в Ярославской области.
Принимал неоднократное участие в качестве эксперта при департаменте транспорта, департаменте дорожного хозяйства, департаменте городского хозяйства, росприроднадзоре ЯО.

Елена Юлова,
председатель Московской коллегии адвокатов “Юлова и партнеры”

С 1983 г. по 1988 г. работала в прокуратуре Ленинградской области в управлении по надзору за следствием и дознанием в органах МВД. С 1988 по 1993 год консультировала, сопровождала финансово-хозяйственную деятельность кооперативов, совместных предприятий, малых предприятий, являлась учредителем, участником малых предприятий и ТОО, вела самостоятельно бухгалтерский и налоговый учет в собственных компаниях, с 1993 г. адвокат. Специализация: экономические и налоговые преступления. За годы практики: 5 оправдательных приговоров по обвинениям в тяжких преступлениях экономической направленности, сотни прекращенных уголовных дел и окончаний доследственных проверок вынесением постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Координатор проектов, в которых параллельно идут арбитражные и уголовно-правовые процессы, взаимосвязанные по предмету, основаниям и кругу лиц, подлежащим ответственности при неблагоприятном исходе арбитражных разбирательств.

Светлана Войтович,
генеральный директор ООО Агентство недвижимости «Спектр»

Имеет высшее образование по специальности «Экономика и управление на предприятии» и диплом ГАПМ им. Н.П. Пастухова по специальности “Диалоговые механизмы власти и общества”.
Начала карьерный путь в сфере недвижимости более 15 лет назад. На сегодняшний день агентство недвижимости «Спектр» занимается любыми операциями «под ключ», касающимися сферы недвижимости, и является одной из успешных компаний в регионе в своей отрасли.
В 2014 году АН «Спектр» было признано лучшим в номинации «Обеспечение жильем военнослужащих», а в 2016 году стало победителем в номинации «Лидер ипотеки» по оценке ПАО Сбербанк.
Имея большой опыт в решении сложных жилищных вопросов, проведении сложных сделок, как эксперт в сфере недвижимости, Светлана является консультантом и аналитиком крупных ярославских организаций в вопросах приобретения и распоряжения недвижимостью.
В 2017 году Светлана стала победителем Первой ярославской градостроительной премии City Vision Awards 2016 в номинации «Персона года», включена в кадровый резерв регионального проекта «Муниципальная команда Губернатора».
С 2002 года является учредителем ярославской региональной общественной организации «Единый молодежный союз». За активное участие в общественной жизни региона в 2017 году была отмечена благодарственными письмами и дипломами различного уровня.

Ольга Широкова,
директор Департамента консалтинга и аналитики

1989-1994 гг. получила высшее образование в Казанском государственном университете, факультет вычислительной математики и кибернетики. 2002-2004 гг. прошла обучение в Российской экономической школе со степенью магистра экономики по специальности «Экономическая политика». В 2003 г. прошла курс проф. А. Нарбергера «Введения в экономическую оценку проектов».
1994-2006 гг. – Руководитель отдела долговых обязательств, аналитическая лаборатория «Веди».
С 1997-1999 гг. – Экономист, аналитического департамента, АКБ «ДиалогБанк»
2006-2012 гг. – Директор департамента консалтинга, аналитики и исследований,
Blackwood Real Estate
2013-2014 гг. – Директор по развитию, State Development
2014-2015 гг. – Директор по маркетингу,Масштаб (A101 Девелопмент)
С 2016 года Ольга руководит департаментом консалтинга и аналитики Knight Frank,
ее команда успешно работала с ведущими девелоперами: консультировала их на
этапах оценки эффективности и целесообразности реализации проекта, создавала
концепции объекта, подбирала архитекторов и операторов, а также предоставляла
застройщикам аналитическую поддержку на этапе продаж.
Ее опыт работы в сфере недвижимости составляет более 12 лет. С участием Ольги
Широковой было реализовано более 100 проектов по всей России, среди которых:
Москва и Московская область, Самарская область, Ярославская область, Новосибирская область, ДВФО (Владивосток, Якутск, Благовещенск), Черноморское побережье (Сочи, Геленджик, Анапа, Абрау-Дюрсо), Алтайский край (Белокуриха, Бирюзовая Катунь), Карачи, Кавказские Минеральные воды, Золотое Кольцо, Республика Бурятия (озеро Байкал), Самарская область (Самарская Лука). Также проекты были успешно реализованы в Казахстане, Белоруссии и Вьетнаме.

Григорий Дайнов,
руководитель бюро, главный архитектор «DK architects»

Закончил Ярославский Государственный Технический Университет в 1996 году.
Стипендиат программы JFDP – стажировка в Мичиганском университете (The University of Michigan, USA), 2000-2001
Архитектор, главный архитектор ООО «Центрпроект», 1997 – 2006
Основал архитектурное бюро DK, главный архитектор, руководитель бюро, с 2006 года.

Светлана Бурова,
директор по продажам городского портала 76.RU

Более 20 лет работает в медиабизнесе. С 2008 по 2012 годы была директором по рекламе издательского дома «Комсомольская правда в Ярославле», потом четыре года возглавляла коммерческий департамент «ТелеСемь» в Ярославле, а с 2016 года работает директором по продажам независимового городского портала 76.RU (входит в Сеть городских порталов Hearst Shkulev Digital).
Является одним из ведущих экспертов Ярославля в области рекламы в медиа — следит за федеральными трендами и благодаря обмену опытом и кейсами с другими 15 городскими порталами, которые входят в Hearst Shkulev Digital, видит полную картину того, какие стратегии и инструменты продвижения применяют компании из различных отраслей, работая в регионах России.

Виктор Абидин,
начальник управления крупного и среднего бизнеса Ярославского отделения ПАО Сбербанк

Имеет опыт работы в Сбербанке более 15 лет. Возглавлял Центр развития малого бизнеса, с 2012 года и по настоящее время – начальник управления крупного и среднего бизнеса Ярославского отделения ПАО Сбербанк.
К сфере компетенции относится реализация крупнейших и наиболее значимых инвестиционных проектов в Ярославской области.

Анастасия Голлай,
аналитик ГК «Метро»

Является сертифицированным аналитиком рынка недвижимости с 2016 г. (система добровольной сертификации аналитиков рынка недвижимости РФ Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»).
Опыт работы мониторинга и анализа рынка недвижимости более 6 лет. За время работы подготовлено более 30 исследовательских и аналитических работ в интересах компаний-участников рынка недвижимости. Неоднократное участие в качестве спикера на Всероссийском Жилищном Конгрессе г. Санкт-Петербург. Имеет опыт работы в сфере маркетинговых исследований, проведения опросов потребителей в различных сферах.